当前位置: > 正文

全国首个由劳模命名的家政服务平台开业
鲍凤珍中关村家政服务超市成立

   2010-08-13  

午报讯(记者 马 骏)昨天,全国首个由劳模名字命名的家政服务平台——鲍凤珍中关村家政服务超市成立。服务超市以中关村核心区为服务主体,以海淀区总工会职工服务帮扶中心做依托,为有需求者提供放心的家政员。截至目前,已有三家家政公司入驻。

据统计,全市目前有近四十万家政人员、3000多家家政机构。家政超市将为雇主和家政人员搭建一个沟通交流的放心平台,据海淀区职介中心负责人介绍,鲍凤珍今年被评为全国劳动模范。以她的名字命名家政超市,不仅是为了弘扬劳模精神,促进家政服务行业的规范化,也是为了打造家政服务的品牌。 

昨天,鲍凤珍也参加了超市成立仪式,她告诉记者:能够以自己的名字命名这家超市,我感到很荣幸。十几年的从业经历让我有了一部分经验。超市成立后,我会给予新入行的同仁以指导,帮助他们解决工作中遇到的难题。

今后,雇主到超市需携带房产证和承租房合同,以证明雇主的实际居住情况;家政人员到超市找工作需携带身份证、照片及来京务工的相关证明等。据了解,首批进入家政超市的三家公司都经过了严格的考察,并对员工统一身份管理。

其中,入驻超市的安康乐月嫂公司是鲍凤珍任职的企业。公司经理康改花说,常常听到客户感叹找个好阿姨真难,同时也听到家政服务员讲找个好客户真难家政超市为两方提供了沟通平台。今后,我们会将重点放在提升服务上,并将劳模精神真正融入工作中。

相关专题 相关链接
分享到:

网站访问量: